Информация для родителей

22.07.2024

Уважаемые родители!

Мы очень рады, что Вы получили направление от Управления образования к нам в детский сад. Для посещения ребёнком нашего учреждения необходимо предоставить следующие документы:

Папка с перфорацией и 20–ю файлами

1. Направление. Оригинал.

2. Заявление (приложение 1) (магазин "Радуга") можно скачать и распечатать по ссылке https://3.mozdoksad.ru/site/pub?id=60

3.  Договор об образовании (магазин "Радуга") - 2 шт. (НЕ ЗАПОЛНЯТЬ) можно скачать и распечатать по ссылке https://3.mozdoksad.ru/site/pub?id=60

4.  Формы согласия родителей на обработку персональных данных своих и своего ребёнка (приложение 3, 4) (магазин "Радуга") (ЗАПОЛНИТЬ) можно скачать и распечатать по ссылке https://3.mozdoksad.ru/site/pub?id=60   

5. Паспорта родителей с пропиской (и копии)

6. Свидетельство о рождении ребёнка с пропиской. Копия. - 2 шт.

7. СНИЛС ребёнка копия - 2 шт.

8. Копия медицинского полиса ребёнка - 2 шт. с двух сторон.

9. Медицинскую карту (форма 026).Сертификат прививок. Карта профилактических прививок (форма 063)-2 шт.(магазин "Радуга")

10. Выписка из истории развития ребёнка.

11. Справка из детской поликлиники о допуске к посещению (срок действия справки - 3 дня).

12. Расписка в получении документов (магазин "Радуга) можно скачать и распечатать по ссылке https://3.mozdoksad.ru/site/pub?id=60

Пакет документов для оформления компенсации по оплате за содержание ребёнка в детском саду(все документы предоставляются на одного из родителей, только для малообеспеченных):

1. Заявление (приложение ) (магазин "Радуга")

2. Копия паспорта.

3. Копии свидетельств о рождении всех имеющихся детей до 18 лет.

4. Банковские реквизиты  пластиковой карты.

5. Справка о составе семьи.

6. Справка с УСЗН

Пакет документов для оформления льгот по оплате за детский сад:

1. Заявление (приложение ) (магазин "Радуга)

2. Копия паспорта и СНИЛСа родителя.

3. Копии свидетельств о рождении всех имеющихся детей до 18 лет.

4. Справка о составе семьи

5. Справка с органов соцзащиты об имеющейся льготе (матерям-одиночкам)

ЧАСЫ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ: с 10.00 до 13.00

ВНИМАНИЕ! Все вышеперечисленные Приложения и Договор  Вы можете купить в магазине "Радуга" или скачать и распечатать у нас на сайте в разделе Для родителей.

 

Летний оздоровительный период

30.07.2024

В разгаре летняя пора, самое любимое время года наших дорогих детишек. Как много радости оно приносит! У детей масса свободного времени, повышенная любознательность, активность и огромное желание заняться чем – нибудь интересным. А нам, родителям, педагогам очень хочется, чтобы летний оздоровительный период приносил детям здоровье, полноценный отдых и огромный заряд положительных эмоций. В этом случае на помощь приходят игры с песком и водой. Они не требуют особых вложений, но польза от них колоссальная: в эти игры можно играть в солнечную погоду на улице, а в дождливую - в помещении.
Игры с песком и водой не только доставляют детям удовольствие, но и развивают, знакомят с окружающим миром, благотворно влияют на психику малышей, снимают напряжение, гасят негативные эмоции, тренируют терпение.

Огромную роль в том, насколько интересно дети будут проводить лето в детском саду, играет желание и умение воспитателя сделать каждый день для ребенка ярким. В летний период в нашем детском саду  продолжается летняя оздоровительная работа. Для успешного проведения познавательно-оздоровительного досуга, у детей должен быть накоплен определенный багаж знаний. В детском саду был разработан календарный план по таким темам как: «Здравствуй, лето», «Неделя здоровья», «Неделя экологических знаний», «Закаляем организм» и другие, а также организованы летние праздники. В летний оздоровительный период охвачены все участники образовательного процесса. Он предоставляет широкие возможности для укрепления физического, психического и социального здоровья воспитанников, развития у них познавательных, коммуникативных, творческих способностей, а так же повышения информационной компетентности родителей в области организации летнего отдыха детей.

Лето – это прекрасная пора и для детей, и для взрослых. Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить заряд здоровья на весь год. Многие дети проводят лето в детском саду.

коллективные игры на свежем воздухе;

активные и регулярные физические нагрузки;

спортивные соревнования;

ознакомление детей с окружающей их природой;

чтение детской литературы.

Огромную роль в том, насколько интересно дети будут проводить лето в детском саду, играет желание и умение воспитателя сделать каждый день для ребенка ярким.    Дошкольники летом в детском саду могут получить массу новых и интересных впечатлений, поскольку именно в этот период они освобождены от учебных занятий и посвящают время спортивным играм и экскурсиям.

Летнюю работу с детьми в детском саду принято называть оздоровительной, она имеет свою специфику. Важно всемерно использовать благоприятные для укрепления здоровья детей условия летнего времени и добиться, чтобы ребёнок окреп, поправился и закалился, научился понимать и полюбить удивительный, прекрасный мир растений и животных. Летом природа предоставляет большие возможности для развития познавательных способностей дошкольников.

Летняя пора в детском саду

"Безопасное лето"

06.08.2024

Памятка родителям "Безопасное лето"

Уважаемые родители!

Общие правила безопасности детей в летнее время

Опасности подстерегают детей не только в местах отдыха, но и на детской площадке, на дороге, в общественных местах. Однако следование рекомендациям поможет снизить риски:

·         для ребенка обязательным является ношение головного убора на улице для предотвращения теплового или солнечного удара;

·         приучите детей всегда мыть руки перед употреблением пищи;

·         мойте овощи и фрукты перед употреблением;

·         обязательно учите ребенка переходу по светофору, расскажите об опасности, которую несет автомобиль;

·         важно научить и правилам пожарной безопасности в летний период;

·         не позволяйте разводить костры без присутствия взрослых;

·         не отпускайте детей одних на водоемы.

Осторожно – Солнце!

Неконтролируемое пребывание детей на солнце чаще всего приводит к возникновению солнечного ожога, который представляет собой острое воспаление кожи в ответ на действие естественного или искусственного ультрафиолетового излучения.

Следует избегать нахождения на открытом солнце в период с 11 до 16 часов, всегда надевать головной убор (панамки или шляпки с широкими полями, кепки или банданы с козырьком и защитой шеи), а также использовать солнцезащитные очки и специальную солнечную косметику.

Кроме этого, детям необходимо  обеспечить достаточный питьевой режим (бутилированная вода, несладкие соки, морсы и др.).

Безопасность на воде

·         не разрешайте купаться ребенку без вашего присмотра, особенно на матрацах или надувных кругах;

·         отпускайте детей  в воду только в плавательном жилете или нарукавниках;

·         не позволяйте детям играть в игры, где участники прячутся под водой или их “топят”, такие развлечения могут окончиться трагедией;

·         не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема, поскольку камни и ветки деревьев часто приводят к травмам;

·         контролируйте время пребывания ребенка в воде, чтобы не допустить переохлаждения;

·         во избежание солнечных ожогов смазывайте кожу ребенка специальными солнцезащитными средствами;

·         находясь у воды, помните о собственной безопасности и безопасности ваших детей!!!Хочу такой сайт

Безопасность на дороге

·         необходимо учить детей не только соблюдать Правила дорожного движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться;

·         находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом;

·         не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас – этим вы обучаете его переходить дорогу, не глядя по сторонам;

·         начинать движение через проезжую часть на зеленый сигнал светофора можно только убедившись, что все машины остановились;

·         твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, что нельзя прыгать на ходу;

·         выходить на дорогу из-за стоящего транспорта нельзя!

ПОМНИТЕ!!!

ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ,

ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ!!!

 

 

  

                                  

Памятки для детей и родителей «Безопасное купание»

Памятка для детей и родителей «Безопасное купание»

Лето пора знойного солнца, отпусков, поездок на море, речку, озеро. Но вместе с этим, купание, которое доставляет детям столько удовольствия, может быть очень опасно!
Вы можете сохранить жизнь ребенка, если объясните ему элементарные правила безопасности на воде.
Правила безопасности при купании в открытых водоемах:
• Для плавания используйте лишь круги и жилеты, предназначенные для применения в открытых водоемах, у них должны быть толще стенки и, желательно, несколько автономных камер. Чтобы ребенок не утонул при проколе одной из них.
• Всегда будьте возле ребенка, который в воде. Не отводите от него взгляда. Дошкольник может за секунду уйти под воду и захлебнуться.
• Старайтесь не брать дошкольников кататься на лодках, водных велосипедах и других плавательных средствах, это может быть опасно. Но даже если и берете малыша, всегда надевайте на него еще на берегу спасательный жилет.
• Плавайте в специально отведенных местах с чистым проверенным дном, и где есть спасатель и медицинский пункт.
• Но если вы плаваете с детьми на природе, то выбирайте чистое мелкое место с течением меньше 0,5 метра/секунду. Предварительно проверьте самостоятельно дно, оно должно быть не топким и без острых предметов. Всегда будьте возле малышей.
• Не разрешайте дошкольникам заплывать далеко от берега и нырять на мелких местах или там, где незнакомое дно.
Самое главное – большинство несчастных случаев случается именно в тот момент, когда взрослые на «секунду» отвлеклись!

«Безопасность детей при купании»
Наступило лето. Летний период несет в себе не только радость каникул, возможность загорать и купаться, но и высокие риски для детей. Обеспечить безопасность детей летом в первую очередь задача родителей. Купание ребенка в открытом водоеме считается опасным. Но это вовсе не значит, что нужно лишать малыша такого удовольствия. Риск прямо связан со здравомыслием взрослых.
• Не допускайте грубых игр на воде: нельзя подныривать под плывущего человека, «топить» его. Подавать ложные сигналы о помощи.
• Купание детей должно проходить под присмотром взрослых.
• Нельзя заниматься плаванием сразу после еды.
• Не оставляйте малышей одних возле воды.
• Купаться следует только в специально оборудованных местах.
• На природе за городом место для купания нужно выбирать там, где чистая вода. Ровное дно, нет сильного течения.
• Следите за играми детей даже на мелководье.
• Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых.
• Если ребенок пользуется плав средством (круги, матрацы и т.п.), то при покупке следует обращать внимание на то, чтобы оно состояло из нескольких независимых надувных частей.
Помните, что жизнь и безопасность детей зависит, прежде всего, от нас, взрослых.


                                   ПАМЯТКА
для родителей о мерах безопасности во время нахождения детей на водоемах

1. Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоёмов – это опасно!
2. Никогда не купайтесь в незнакомых местах!
3. Не купайтесь в загрязнённых водоёмах!
4. Не купайтесь в водоёмах, в которых есть ямы и бьют ключи!
5. Не разрешайте детям и не устраивайте сами во время купания шумные игры на воде – это опасно!
6. Если во время отдыха или купания Вы увидели, что человек тонет или ему требуется Ваша помощь, помогите ему, используя спасательный круг!
7. Находясь на солнце, применяйте меры предосторожности от перегрева и теплового удара!


                          Меры безопасности при купании
1.Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но еще нет опасности перегрева
2. Температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов, находиться в воде рекомендуется не более 20 минут.
3. Не следует входить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, т.к. при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, что привлечет остановку сердца.
4. В ходе купания не заплывайте далеко.
5. В водоемах с водорослями надо плыть у поверхности воды.
6. Опасно плавать на надувных матрацах, игрушках или автомобильных шинах, т.к. ветром или течением их может отнести от берега, из них может выйти воздух, и человек, не умеющий плавать, может пострадать.
7. Не разрешайте нырять с мостов, причалов.
8. Нельзя подплывать к лодкам, катерам и судам.
9. Следует помнить, что ограничительные знаки на воде указывают на конец акватории с проверенным дном. Пренебрежение этими правилами может привести к получению травмы или гибели.
Меры безопасности детей на воде:
● Купаться только в специально отведенных местах.
● Не заплывать за знаки ограждения мест купания.
● Не допускать нарушения мер безопасности на воде.
● Не плавать на надувных матрацах, камерах.
● Не купаться в воде, температура которой ниже плюс 18 градусов.
Оказание помощи утопающему:
Последовательность действий при спасении тонущего:
● Войти в воду.
● Подплыть к тонущему.
● При необходимости освободиться от захвата.
● Транспортировать пострадавшего к берегу, держа его голову над водой.
● Оказать доврачебную медицинскую помощь и отправить его в медпункт (больницу).

 

Адаптация ребенка в детском саду

09.09.2024

Адаптация ребенка в детском саду


Понятие «адаптация» означает привыкание человека к новым изменившимся условиям жизни. Именно этот процесс происходит, когда малыша буквально выдергивают домашней обстановки и отдают в детсад. Есть несколько видов привыкания и с каждым из них маленький человек должен справиться сам 

 

Физиологическая адаптация. Это приспособление организма ребенка к другому режиму дня, который нельзя нарушать, другой еде, постоянным атакам на иммунитет (например, пришел в садик кто-то с кашлем, а на другой день болеет уже вся группа).


Психологическая адаптация. Первое время многие дети не могут понять, почему каждое утро им нужно идти в детсад и расставаться с родителями. Многим малышам кажется, что родители перестали их любить, поэтому отдали на воспитание другим людям. На фоне таких мыслей у некоторых возникает боязнь, что их не заберут сегодня и они останутся в темном пустом помещении одни. Такие тяжелые мысли могут спровоцировать различные реакции, в частности плач и нежелание посещать ДОУ 

 

Социальная адаптация. Для коммуникабельных и общительных детей этот вид адаптации может пойти в плюс, так как играя и развлекаясь со сверстниками они не испытывают чувства одиночества. Но большинство детей первое время теряются, когда видят такое количество ровесников одновременно.

Адаптация ребёнка в детском саду


"Адаптация детей раннего дошкольного возраста вдетском саду" -консультация для родителей

16.09.2024

ушли домой».

«Хорошо-плохо»

Родитель называет определенные действия, а ребенок должен определить, хорошо так делать или нет. При положительном ответе он хлопает в ладоши, при отрицательном грозиться пальчиком и говорит«Аяяяй».

Варианты вопросов:

• играть с игрушками в детском саду;

• плакать утром;

• дружить с другими детками;

• стесняться попроситься в туалет;

• самостоятельно кушать суп;

• мешать деткам спать во время дневного сна;

• делать утром зарядку и т. д.

В заключение еще один важный совет родителям: старайтесь приходить за ребенком раньше, чтобы он не оставался одним из последних в группе, поддерживайте его во всем, хвалите за маленькие достижения, чаще улыбайтесь, сохраняйте спокойствие и скоро вы заметите, что ребенок начал ходить в детский сад с удовольствием.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».